Monday, August 4, 2014

Ayam Panggang Saus Tiram, Enak & Rendah Lemak




Ayam Panggang Saus Tiram
by Vita Citra

Bahan:
  • 1 ekor ayam pejantan atau ayam kampung muda, belah 2 tidak putus
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombay, haluskan
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 2 buah cabai merah, buang isinya goreng dan haluskan
  • 1/2 sendok teh bubuk ngohiang
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh lada


Cara :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Aduk rata semua bumbu halus, campur dengan bumbu-bumbu lainnya, balurkan ke ayam, biarkan semalaman di kulkas.
  3. Panggang selama 50 menit atau hingga matang, dan kuaskan seluruh bumbu secara bertahap pada seluruh permukaan ayam.
  4. Sajikan dengan sambal kecap cabe rawit.


No comments:

Post a Comment