Sunday, August 3, 2014

Pangsit Kuah - Ayam dan Udang



Pangsit Kuah - Ayam dan Udang
By Vita Citra 

Bahan :
- Kulit pangsit khusus kuah siap beli (lebih tipis dari yang untuk goreng)
- Daging ayam cincang
- Udang cincang (boleh pakai boleh tidak) jumlahnya 1/2 dari ayam.
- Saus tiram
- Bawang putih goreng
- Daun bawang, iris halus.
- Minyak wijen
- Maizena
- Kecap asin, lada, kaldu bubuk, gula sedikit.

Cara:
Aduk rata semua bahan di atas, tes icip dengan digoreng sedikit, jika sudah pas di bungkus dengan kulit, pinggiran dibasahi dengan air, rekatkan, rebus di air yang diberi sedikit minyak, jika sudah terapung, tiriskan, masukkan ke dalam kuah kaldu.
 


Kuah kaldu :
Rebus sekitar 45 menit tulang atau ceker ayam, beri seledri (tidak udah di potong, nanti akan disisihkan setelah matang), daun bawang iris, garam dan gula, kaldu jamur (jika suka).

Cabe :
Kukus cabe rawit dan bawang putih, blender, beri air dan sedikit garam.

Resep Mie Ayam DI SINI


No comments:

Post a Comment