Sunday, July 10, 2016

Kue Lobak Goreng / Fried Radish Cake / Chai Tau Kueh



Kue Lobak Goreng/Fried Radish Cake/Chai Tau Kueh

Resep asli oleh Lenny Lin
Recook oleh Vita Citra

Bahan :
500 gr lobak putih, parut dan peras airnya hingga cukup kering, akan didapatkan air lobak sebanyak 200 ml
250 gr tepung beras
600 ml air
1,5 sdt garam
1/2 sdt royco 
5 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak goreng untuk menumis bawang.

Cara :
Parut lobak, peras airnya hingga cukup kering, akan didapatkan sekitar 200 ml air lobak, sisihkan.

Tumis bawang putih, masukkan lobak, masak hingga setengah matang.

Di wadah terpisah. Aduk rata tepung beras dengan air lobak, air, garam, royco. 
Masukkan ke dalam tumisan lobak, sambil terus di aduk (jangan berhenti karena adonan akan menggumpal), masak hingga agak mengental.

Alas loyang dengan kertas roti (hanya bagian bawahnya saja).

Tuang adonan, kukus selama 20 menit, angkat dan biarkan dingin (lebih baik lagi jika di simpan di kulkas selama beberapa saat, hingga kue agak mengeras sehingga bisa dipotong dengan rapi), potong-potong dan goreng dalam minyak banyak hingga kecoklatan di kedua sisinya.


Siap disajikan dengan sambal botol.

Note :
Jika dibuat dalam jumlah banyak, kue bisa disimpan di freezer, dan dikeluarkan seperlunya, biarkan hingga suhu normal kemudian goreng.




No comments:

Post a Comment