Monday, August 4, 2014

Nasi Kaldu Hainan




Betul-betul nasinya doang....xixixixi, secara anakku kurang doyan daging jadi disiasati untuk buat nasi gurih dan berkaldu, jadi masih ada gizi lah, ide buat nasi Hainan bermula dari beberapa kali jalan ke mal anakku ternyata doyan banget sama nasi yang satu ini, jadilah coba buat sendiri dan tentunya jauh lebih murah...hehe, senang lihat Lily doyan makannya.


Nasi Kaldu Hainan
by Vita Citra


Bahan :
300 gr beras jenis ramos agar teksturnya lebih bagus
500 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, haluskan
2 sdm minyak goreng
2 sdm minyak wijen
2 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam / kaldu jamur bubuk (optional)
2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara :
Tumis bawang putih dan jahe dalam minyak campuran minyak goreng dan minyak wijen hingga wangi, campur dengan beras, kaldu, garam, kaldu bubuk dan daun pandan, masukkan ke rice cooker seperti biasa.
Sajikan dengan Sup Kaldu.

Sup Kaldu :
Rebus sekitar 45 menit tulang atau ceker ayam, beri seledri (tidak usah di potong, nanti akan disisihkan setelah matang), daun bawang iris, garam dan gula, kaldu jamur (jika suka).


Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment