Tuesday, May 24, 2016

Roti Tawar Pandan

Roti Tawar Pandan 

        Setelah bermain dengan warna ungu (roti ubi ungu), sekarang mari bermain dengan warna hijau, pakai juice pandan, tanpa pewarna buatan.

        Bukan cuma warnanya yang segar tapi aroma rotinya juga......waaaaaaaaww enak ^__^





Note :
Untuk roti dengan jumlah gula minim dan berukuran kecil (roti kasur di atas), memanggangnya jangan terlalu lama karena akan menyebabkan tekstur roti menjadi kering, cukup sedikit mencoklat sudah boleh dikeluarkan dari oven.




Note :
Foto atas. Setelah beberapa saat dikeluarkan dari oven dan roti mendingin, biasanya di sekitar pinggiran roti akan muncul kerutan halus, jangan mengkhawatirkannya, ini merupakan salah satu ciri-ciri roti lembut ^___^


Bagi 3 adonan sama rata, gulung dan letakkan dengan berjarak di loyang, 
siap untuk proses proofing akhir. 


 Kalis Elastis

No comments:

Post a Comment