Thursday, October 30, 2014

Nasi Uduk Kaldu - Rice Cooker





























Si kecilku sangat suka nasi uduk, untuk menambah nilai gizi saya selalu membuatnya memakai air kaldu.

Nasi Uduk Kaldu - Rice Cooker

By Vita Citra

Bahan :
3 cup beras
4,5 cup (1125 ml) kaldu ayam, ceker atau tulang ayam masak dengan air gunakan api sedang selama 45 menit, saring.
2 bungkus santan KARA @ 65 ml
6 lembar daun salam
4 batang serai, digeprek/memarkan
3 lembar daun pandan, belah dua memanjang, simpulkan
Garam
Kaldu ayam bubuk (optional)

Cara :
Masukkan semua bahan dalam rice cooker, masak seperti biasa, setelah matang biarkan dalam posisi warm selama 1 jam, aduk rata nasi agar santan bercampur dengan baik ke seluruh bagian nasi, hidangkan dengan lauk sesuai selera.



No comments:

Post a Comment