by Vita Citra
Bahan :
500 gr daging / ayam giling
300 gr udang cincang
½ buah wortel import, potong kotak2 kecil
Daun bawang secukupnya
1 telur
4 sdm tepung sagu
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sdm angciu (bisa diskip)
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
gula secukupnya
4 sdt bubuk ngohiang
garam secukupnya
lada secukupnya
Bahan lain :
1 lembar kulit tahu lembaran, yang biasa digunakan untuk ekkado dan ngohiang
Putih telur untuk perekat
Cara :
Siapkan kulit tahu, potong 15x20 cm, lap secara perlahan dengan lap basah bila perlu, untuk mengurangi kadar asin pada kulit.
Aduk semua bahan hingga rata, tes icip dengan digoreng sedikit, catatan : hati-hati dengan pemberian garam karena ada jenis kembang tahu yang sangat asin, sehingga adonan isi harus disesuaikan.
Bungkus dengan kulit tahu seperti membungkus lumpia, rekatkan dengan putih telur, taruh di kukusan yang telah dioles minyak goreng, kukus selama 30 menit.
Goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan sambal botol.
No comments:
Post a Comment