Ayam Panggang Saus Tiram
by Vita Citra
by Vita Citra
Bahan:
- 1 ekor ayam pejantan atau ayam kampung muda, belah 2 tidak putus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombay, haluskan
- 1 ruas jari jahe, haluskan
- 2 buah cabai merah, buang isinya goreng dan haluskan
- 1/2 sendok teh bubuk ngohiang
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh lada
Cara :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
- Aduk rata semua bumbu halus, campur dengan bumbu-bumbu lainnya, balurkan ke ayam, biarkan semalaman di kulkas.
- Panggang selama 50 menit atau hingga matang, dan kuaskan seluruh bumbu secara bertahap pada seluruh permukaan ayam.
- Sajikan dengan sambal kecap cabe rawit.
No comments:
Post a Comment