Hasil eksekusi 06-08-2014
Sudah beberapa kali eksekusi ikan kukus ini, lezat, rendah kalori dan tentunya sehat. Selain ikan dori bisa juga pakai ikan lain, asalkan jenis ikan yang tidak amis seperti bawal putih, namun paling enak memang dori, lembut, teksturnya mirip telur. Setelah dikukus ikannya akan mengeluarkan kuah kaldu yang lezat, dihirup hangat-hangat....hmmm mantap.
Oh iya ikannya pakai ikan fillet fresh ya bukan yang frozen, saya pernah masak pakai yang frozen hasilnya agak keras, kurang lembut, jadi kurang nikmat deh :)
Ikan Dori Kukus by Vita Citra Diadaptasi dari resep Asa Clarissa
Bahan : 1 lembar fillet ikan dori 2 sdm tausi (black fermented soybean/tauco kedelai hitam) 1 sdm angciu (bisa diskip) 2 sdm minyak wijen 2 siung bawang putih iris 2 cm jahe, iris korek api 2 batang daun bawang 1/2 buah tomat 1/4 sdt lada 1 sdm kecap asin
Cara : Tatah ikan di piring tahan panas, ratakan semua bumbu, kukus 10 menit, sajikan panas.
Saran : Sebaiknya dikukus pada saat mau makan, jika dingin menu ini kurang enak.
|
Eksekusi 15-06-2014 |
|
No comments:
Post a Comment