Wednesday, March 23, 2016

Sweet Potato Kaya - Eggless Kaya Jam



Sweet Potato Kaya - Eggless Kaya Jam


        Si kecil suka sekali dengan Selai Srikaya, tapi kepikir kandungan kuning telurnya yang banyak cry emoticon
 nanti yang makan cuma dia aja, untung akhirnya nemu juga resep Selai Srikaya Tanpa Telur (Eggless).
    
        Pulang sekolah langsung minta dan makan 2 buah roti sobek dioles selai sambil bilang "Makasih mama sudah dibikinin selai ini" sambil dicium pula....hehe, kata terima kasih dari anak seumur si kecil selalu rasanya gimana gitu 
grin emoticon
Bagi yang ingin mencoba, silahkan.

Sweet Potato Kaya
Ingredients (makes 550g±)
° 350g sweet potatoes (weight after peeling), cut into small chunks
° 250ml fresh coconut milk
° 2½ tablespoons sugar or to taste

Method
1. Place the sweet potatoes in a heat proof serving bowl and steam for 15 minutes or until soft.
2. Combine the sweet potatoes, coconut milk and sugar in a blender, and blend until smooth.
3. Cook in a non-stick pan for 1 minute on medium-high heat, stirring continually until the sweet potatoes kaya becomes thick.
4. Leave to cool and store in a jar.

Dengan beberapa perubahan/tambahan :
Saya tambahkan beberapa helai daun pandan dan sedikit vanili bubuk
Gula tidak pakai takaran, saya tambahkan sedikit demi sedikit sampai terasa pas, campuran antara gula merah dengan gula putih.




No comments:

Post a Comment