Roti Sourdough
Roti Sourdough-ku.....sukseeeeess. Pakai kismis dan almond. Aroma dan rasa khas Eropa, namun tekstur saya sesuaikan dengan selera Asia.grin emoticon
Sewaktu baru selesai buat rasanya masih biasa saja, tapi begitu paginya bangun tidur dan nemu roti ini di meja makan, cukup surprise juga.....hehe, sambil berpikir "Ya ampun aku akhirnya bisa buat roti ini, dimana dulu hanya nemu di resto makanan barat dan bakery2 tertentu"......hehehe.
Keunggulan roti dengan ragi alami bisa dibaca DI SINI
Kiri Ragi Kismis, Kanan Ragi Sourdough
Cantik ya? Hehe, se-mantap rasanya !! ^_^
Adonan yang sama namun tanpa taburan terigu di permukaannya.
Walau berpori-pori besar namun tetap cukup lembut,
Sehingga cocok dengan selera Asia ^_^
Adonan selesai mixer, siap proofing pertama
Adonan Kalis Elastis, lembaran membran yang menakjubkan ^_^
No comments:
Post a Comment