Tuesday, October 14, 2014

Rendang Susu Presto, Mudah dan Praktis.


Rendang Susu
by Vita Citra

Bahan :
1 kg daging sengkel, potong-potong sesuai selera
1/2 kg kentang, kupas dan potong-potong

Bumbu jadi beli di tukang bumbu di pasar untuk kebutuhan 1,5 kg daging.
3 sdm (bisa lebih, sesuai selera) susu bubuk full cream larutkan dengan sejumlah air
Garam, kaldu bubuk, gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis bumbu.

Cara :
Kukus atau rebus kentang hingga 3/4 matang, sisihkan.

Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging beri sejumlah air, masak hingga daging berubah warna, masukkan dalam panci press masak dengan cara kukus (taruh daging dalam wadah, beri peyanggah dan dibawahnya diberi air), press selama 20 menit (dihitung setelah jarum panci naik maksimal), matikan api.

Tunggu sampai jarum benar-benar turun, buka dan tuang daging ke dalam wajan, masak hingga kuah agak menyusut, masukkan kentang dan beri susu masak hingga agak kering, beri garam (hati-hati dalam pemberiannya karena bumbu jadi biasa sudah diberi garam cukup banyak), kaldu bubuk dan gula, cicip, angkat dan sajikan.






No comments:

Post a Comment