Wednesday, July 23, 2014

Ting Ting Kacang Tanah, Havermut & Wijen




Ting Ting Kacang Tanah, Havermut dan Wijen
by Vita Citra
Resep diadaptasi dari KumpulanResepMasakan 


Bahan :
  • 50 gr kacang tanah kupas, cincang, sangrai
  • 50 gr havermut instant, sangrai
  • 25 gr wijen, sangrai
  • 120 gr gula pasir
  • 25 gr margarin

Cara :

  • Masak gula jadi karamel, pakai api sedang cenderung kecil, hati-hati jangan sampai hangus.
  • Dalam posisi api lilin, masukkan margarin, aduk rata, masukkan kacang, havermut dan wijen, aduk rata.
  • Angkat, taruh di antara 2 lembar kertas roti atau kertas pembungkus nasi (tanpa olesan), ratakan dengan rolling pin, rapikan. 

  • Sesegera mungkin potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan. 


  • Biarkan dingin, simpan di wadah tertutup. 

1 comment:

  1. Resepnya singkat dan jelas. kayaknya mudah untuk dipraktekkan. ting ting ini kan kesukaan saya, thanks...

    ReplyDelete